Sporting vai ao 'Pote' buscar vitória e é cada vez mais líder
05/02/2021 23:56 em Esporte

Sporting encerrou, esta sexta-feira, com ‘chave de ouro’ a primeira volta do campeonato português, ao derrotar o Marítimo, na Madeira, por 2-0, graças a dois golos com a assinatura de Pedro Gonçalves.

Uma vitória ‘sem espinhas’ do conjunto orientado por Rúben Amorim, que aproveita, desta maneira, o empate concedido pelo FC Porto na Belenenses SAD para construir uma vantagem ainda mais confortável na liderança da I Liga.

Leão avassalador não deixou adversário ‘respirar’

O Sporting impôs desde bem cedo a sua autoridade nos Barreiros, instalando-se no meio-campo do Marítimo, de onde poucas vezes saiu no decorrer dos primeiros 45 minutos, e com um elemento em claro destaque.

Paulinho chegou a Alvalade há menos de uma semana, mas deu ares de ter lá estado durante muito mais tempo, e assumiu um papel central no ataque verde e branco, fazendo uso da capacidade física, do poder de associação e da agressividade sem bola para se fazer notar.

O internacional português esteve, inclusive, presente nas duas primeiras oportunidades de golo da partida: tocou para o remate perigoso de Antunes logo aos quatro minutos, e cabeceou ele próprio em zona perigosa, aos oito, após cruzamento de Pedro Porro.

Os insulares foram aguentando como podiam, mas, à terceira ocasião, os leões chegaram mesmo ao golo. Gonçalo Inácio ‘rasgou’ as linhas adversárias e deixou a bola em Pedro Porro, que fez um túnel a Amir e atirou para o fundo das redes.

O Sporting pressionou o Marítimo em busca de um golo que desse outro tipo de tranquilidade, mas os homens de Milton Mendes - que nunca criaram apuros a Adán - foram aguentando, de uma maneira ou outra, a ‘avalanche’ ofensiva.

Nova parte, a mesma toada

O ascendente ofensivo do Sporting manteve-se no segundo tempo, e a primeira oportunidade surgiu ao fim de… 50 segundos, quando Paulinho, de calcanhar, atirou para uma defesa atenta de Amir, que, assim, impediu uma estreia ainda mais sorridente do reforço.

Mas, tal como sucedeu na primeira parte, o emblema verde e branco voltou a não baixar os braços, e acabou por dilatar a vantagem por intermédio do ‘suspeito do costume’: Pedro Gonçalves, que deu o melhor seguimento a um cruzamento rasteiro de Antunes.

Os insulares ainda ensaiaram uma tímida resposta, mas a verdade é que já não conseguiram dar a volta à situação, perante um conjunto leonino que consegue, assim, ‘vingar-se’ da eliminação da Taça de Portugal.

O Sporting termina, assim, a 17.ª jornada com 45 pontos, mais seis do que o segundo classificado, o FC Porto. Já o Marítimo, que somou a quarta derrota consecutiva, ocupa a 11.ª posição, com 17 pontos.

Momento do jogo: Vencer nos Barreiros nunca é fácil, mas o Sporting assinou uma entrada avassaladora e foi com naturalidade que quebrou o nulo logo ao nono minuto de jogo, por intermédio de Pedro Gonçalves, abrindo caminho para um triunfo justo.